Полезная информация /
Забрус - настоящий подарок природы.Забрус. Вы когда-нибудь слышали это слово? В наши дни мало кому известно, что это за продукт. А между тем забрус обладает уникальными свойствами, которые ценились еще в древние времена. Наполняя соты медом, пчелы бережно запечатывают тонким слоем каждую ячейку. Пчеловоды срезают эти ценные «крышечки», вместе с этим слоем в банку попадают так же воск ,перга, пыльца, прополис, маточное молочко, особые ферменты и ,конечно мед. Вот такой удивительный по набору составляющих и богатству полезных веществ продукт и называют забрусом. Запечатанные соты можно считать своеобразным знаком качества меда, ведь пчелы ставят печатки только на дозревший мед. Почему он так полезен? Как его применять? В его состав входит сильнейший защитный фермент лизоцим. Он стоит на страже организма человека, а именно предотвращает проникновение инфекций и обеспечивает высокий уровень местного иммунитета. По концентрации лизоцима в натуральных продуктах забрус уступает лишь грудному молоку. Природа наделила забрус уникальными целебными свойствами. Этот природный антибиотик совершенно безвреден, а его мощное действие полезно в лечении многих болезней. Забрус, этот тот случай, когда, принимая лекарство, получаешь не только пользу, но и удовольствие. Достаточно разжевывать всего столовую ложку в день в течение 5-15минут, чтобы почувствовать благотворное влияние на весь организм. В первую очередь это полость рта и зубы. Снимая воспаление, он дает отпор кариесу и очищает налет. Особый эффект отмечается в отношении органов дыхательной системы. Вещества, входящие в состав забруса снимают симптомы таких болезней как гайморит, ангина, бронхит. Заметно уменьшают отек при ринитах, в том числе аллергических. Положительное влияние так же ощутимо и в желудочно-кишечном тракте. В целом, помогая обмену веществ, улучшает метаболизм, нормализует аппетит и улучшает микрофлору. Обладая особой антибактериальной активностью, он незаменим в профилактике и лечении ОРВИ. Сочетая в себе антисептические, противовирусные и противомикробные свойства пчелиный забрус при регулярном употреблении укрепляет иммунитет, который сохраняется на годы вперед. |
Последние события:
|